Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.
Выбрать дату

Выберите дату

prev
    next
    • Январь
    • Февраль
    • Март
    • Апрель
    • Май
    • Июнь
    • Июль
    • Август
    • Сентябрь
    • Октябрь
    • Ноябрь
    • Декабрь
    Все новости

    Логистические компании: автоперевозчиков обяжут платить за дороги

    01 апреля 2015

    Законодателей, подготовивших документ о введении оплаты для проезда по федеральным трассам, грузовиков свыше 12 тонн несомненно привлекает сумма, 500 млрд. рублей которые, если законопроект будет принят, пополнят бюджет.

    Законодателей, подготовивших документ о введении оплаты для проезда по федеральным трассам, грузовиков свыше 12 тонн несомненно привлекает сумма, 500 млрд. рублей которые, если законопроект будет принят, пополнят бюджет. Однако компании, предоставляющие логистические услуги, и перевозчики настроены менее оптимистично.

    Если закон будет принят, то автоперевозчики и логистические компании будут вынуждены поднять тарифы, что в свою очередь вызовет рост цен на товары, считают большинство экспертов рынка логистических услуг. В настоящий момент количество тяжелых грузовиков, обслуживающие рынок международных перевозок, превысил 1.6 млн. единиц. Есть основания считать, что если закон все-таки будет принят, то это вынудит перевозчиков переходить на более легкие модели грузовиков, и рынок грузового автотранспорта ждет определенный передел.

    К тому же расчеты показывают, что использование более легких грузовиков вынудит автоперевозчиков к увеличению количества рейсов автотранспорта, перевозящих грузы внутри страны, что также негативно может сказаться на качестве автодорожного покрытия. И если у крупных компаний, предоставляющих автоперевозки на рынке логистических услуг есть возможность изменить парк машин и перейти на более легкий транспорт, то небольшие компании и частные владельцы перевозочной техники будут вынуждены закрыть свой бизнес и уйти с рынка логистических услуг.

    К тому же много вопросов вызывает то, как скажется новый закон на международных перевозках контейнерных груза, которые практически все превышают установленную в законе норму веса. В этих условиях компании, предоставляющие логистические услуги на рынке автоперевозок контейнерных грузов, будут вынуждены менять логистику перевозок и искать промежуточные транспортно-логистические терминалы, на которых товары, прибывшие в морских контейнерах, будут перегружаться на более легкую грузовую технику.

    Напомним, что введение законопроекта о сборах за проезд большегрузных грузовиков откладывалось уже два раза. Очевидно что, если закон заработает с августа 2015 года, рынок логистических услуг ожидает новый передел, который не лучшим образом скажется на бюджетах компаний, подающих автотранспорт для международной перевозки грузов, поскольку российские импортеры в настоящий момент стараются оптимизировать расходы на логистику и стремятся урезать бюджеты на логистический аутсорсинг.

    Онлайн заявка

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Характеристики груза

    Транспортировка

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран