Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.
Выбрать дату

Выберите дату

prev
    next
    • Январь
    • Февраль
    • Март
    • Апрель
    • Май
    • Июнь
    • Июль
    • Август
    • Сентябрь
    • Октябрь
    • Ноябрь
    • Декабрь
    Все новости

    Железнодорожные перевозки тормозят работу дальневосточных портов

    21 июля 2015

    Общеизвестно, что в современной логистике большинство объемных грузов перевозится для их морской перевозки при помощи железнодорожной перевозки грузов. Вся трудность внутрипортового экспедирования и внутрипортовых логистических компаний состоит в том, чтобы вовремя (то есть к подходу морского судна) подать груз по железной дороге и так же вовремя убрать из порта порожние железнодорожные вагоны, закончившие железнодорожную перевозку в порту.

    На первый взгляд задача вполне выполнимая. И в порту, и на железной дороге существуют мощные диспетчерские службы, следящие за ритмичной подачей морских судов, выполняющих морскую перевозку грузов и ритмичную с, согласно темпов погрузки, подачу железнодорожных вагонов.

    Однако эта система настолько сложна, что постоянно приводит к сбоям, в результате которых на подъездных путях морских портов скапливаются и груженые и порожние железнодорожные вагоны, которые создают пробки, не дающие планомерно выполнять морские перевозки. В этом году наиболее сложная обстановка с погрузкой грузов, перевозимых в железнодорожных вагонах, сложилась на Дальнем востоке

    Только сейчас количество неоформленных железнодорожных вагонов на подходах к дальневосточным портам, где их ждут морские суда, предназначенные для морской перевозки грузов, составило 282 штуки.

    Основная причина таких простоев - несвоевременное оформление железнодорожных документов на порожний рейс, а этот в свою очередь является причиной того , что у логистических компаний, организующих железнодорожную перевозку грузов, нет четких логистических схем распределения подвижного состава. К тому же постоянный рост количества железнодорожного состава усложняет задачу по его оперативному управлению.

    Дело доходит до того что у некоторых логистических компаний, организующих железнодорожную перевозку грузов, нет круглосуточных диспетчерских служб и управление на целых участках магистралей в выходные дни просто прекращается. Для припортовых станций, которые также отвечают за сроки погрузки морских судов и соблюдение сроков морских перевозок такое положение является недопустимым.

    В связи с этим руководство Дальневосточной магистрали приказало логистическим компаниям, организующим железнодорожные перевозки в направлении портовых станций подвижного состава, определить ответственных лиц для решения в круглосуточном режиме вопросов по оформлению порожних вагонов после выгрузки. В управлении также считают, что логистическим компаниям необходимо заблаговременно планировать логистические схемы распределения собственного парка с учетом, так называемых, враждебных направлений, связанных с реальной пропускной способностью железнодорожных путей.

    Логистическим компаниям также предложено разработать схемы кольцевых путей, способствующих быстрому выводу порожнего железнодорожного состава с припортовых станций. В настоящее время данные предложения руководства ДВЖД находятся на рассмотрении всеми участниками перевозочного процесса.

    Онлайн заявка

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Характеристики груза

    Транспортировка

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран