Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.
Выбрать дату

Выберите дату

prev
    next
    • Январь
    • Февраль
    • Март
    • Апрель
    • Май
    • Июнь
    • Июль
    • Август
    • Сентябрь
    • Октябрь
    • Ноябрь
    • Декабрь
    Все новости

    Железнодорожные перевозки на базе сухого порта РЖД

    05 июня 2015

    Идея строительства за пределами городской черты сухого порта, в который можно бы было доставлять грузы из морских терминалов морского порта  Санкт- Петербург, разрабатывается достаточно давно.

    Преимуществ у такой логистической схемы достаточно много. Во-первых, территории портов и контейнерных терминалов Петербурга перезагружены даже сейчас в период падения грузооборота.  К сказанному следует добавить что терминалы портов вовсе не предназначены для хранение  грузов .

    Их основное назначение оперативно выгрузить грузы с судна выполнившего морскую перевозку в импорте и также быстро загрузить судно для экспортной морской перевозки. В то же время в настоящий момент среднее время хранения контейнера на терминалах большинства составляет около пяти дней и не смотря на все усилия по сокращению времени таможенного оформления, которое является основным препятствием для быстрого вывоза контейнеров из порта,  сокращается крайне медленно.

    Ситуацию могло бы решить создание сухопутного хаба, куда при помощи железнодорожной перевозки перевозились бы контейнеры из порта. Такой хаб мог бы стать промежуточным звеном по доставке контейнеров из порта и значительно упростить ситуацию со свободными местами для хранения грузов в порту.

    Именно на решение этой проблемы направлен проект ОЖД, которая планирует создать на базе железнодорожной станции Шушары мощный сухопутный хаб, куда будут перевозиться по железной дороге контейнерные грузы из порта.

    С точки зрения таможенников такая схема не должна вызывать возражение, поскольку железная дорога является таможенным перевозчиком и отвечае6т перед таможней за доставку груза в точку назначения. Планируется  что площадь нового терминала в Шущарах составит 180 тыс. кв. метров.

    Это позволит терминалу не только принимать и хранить грузы, но и выполнять необходимые действия по перевалке их с железнодорожного подвижного состава на автотранспорт, а также выполнять перетарку грузов из морских контейнеров, принадлежащих морским линиям в железнодорожные вагоны.

    Прогрессивная идея по разгрузке территории морских портов Петербурга, как всегда может встретить возражения со стороны таможенников, которым придется для выполнения этих логистических услуг открывать новый таможенный пост на территории сухого порта и проводить там операции по таможенному оформлению грузов. В условиях постоянных кадровых сокращений СЗТУ может просто не найти нужного количества сотрудников для таможенного оформления товаров на новом посту и благая идея ОЖД может кончиться на стадии проекта.

     

    Онлайн заявка

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Характеристики груза

    Транспортировка

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран