Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.
Выбрать дату

Выберите дату

prev
    next
    • Январь
    • Февраль
    • Март
    • Апрель
    • Май
    • Июнь
    • Июль
    • Август
    • Сентябрь
    • Октябрь
    • Ноябрь
    • Декабрь
    Все новости

    Уполномоченный экономический оператор через призму ТК Союза

    28 мая 2018

    22 мая 2018 года в Санкт-Петербурге прошел очередной IV Форум уполномоченных экономических операторов. И если предшествующие ему форумы именовались всероссийскими, то IV Форум имел статус международного за счет участия в нем представителей Казахстана, Киргизии и Узбекистана.

    Прошло достаточно времени после вступления в силу ТК ЕАЭС и Решений Евразийской экономической комиссии в части УЭО и уже можно говорить о первых результатах их правоприменения. Компания «Транс-Бизнес Брокер» не смогла оставить это событие без внимания и приняла участие в этом мероприятии.

    Мы постараемся быть объективными, максимально беспристрастными и донесем, на наш взгляд самое интересное из услышанного от членов ЕЭК, представителей таможенных органов, участников рабочей группы ЕЭК по развитию института УЭО и участников форума (как имеющих статус УЭО, так и планирующих его получить).

    Д.Н. Некрасов (директор Департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики ЕЭК; руководитель Рабочей группы по развитию института УЭО в государствах-членах Союза при Консультативном комитете по таможенному регулированию ЕЭК), открывая IV Форум УЭО, резюмировал «Как работает ТК ЕАЭС зависит не только от Евразийской экономической комиссии, но и от министерств и ведомств, которые наполняют его нормы на уровне законодательства государств-членов ЕАЭС».

    Новый кодекс с революционно новыми для РФ положениями в части института УЭО вступил в силу 1 января 2018 года. И не смотря на то, что существенно расширился перечень упрощений для УЭО, которые будут включены в реестр УЭО после вступления в силу ТК ЕАЭС, участники ВЭД не спешат получать статус УЭО, а уже имеющие этот статус не подают заявления о его получении в соответствии с новыми условиями.

    С начала 2018 года статус УЭО в соответствии с ТК ЕАЭС в РФ получил только один участник ВЭД – ООО «Алмаз». Всего в ЕАЭС таких участников только 4 (1 в Казахстане, 2 в Белоруссии).

    Р.В. Козаев (начальник отдела анализа рисков и постконтроля Департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики ЕЭК; заместитель руководителя Рабочей группы по развитию института УЭО) высказал обеспокоенность в связи с таким положением и надежду на то, что в рамках IV Форума УЭО будут обсуждены все проблемные вопросы и участники ВЭД будут активнее включаться в реестр УЭО. Одной из возможных причин не активности бизнеса РФ в получении статуса УЭО может являться не урегулирование вопросов в отношении УЭО на уровне национального законодательства. На настоящее время только в Казахстане действует новое национальное таможенное законодательство. Остальные государства-члены ЕЭК работают по «старым» национальным нормативно-правовым актам в части не противоречащей ТК ЕАЭК.

    Г.Н. Донцова (член Рабочей группы ЕЭК по развитию института УЭО; Сопредседатель Оргкомитета Форума УЭО) сообщила о том, что на 19 июня 2018 года назначено первое чтение в Государственной Думе по проекту нового ФЗ «О таможенном регулировании»*, до 13 июня 2018 года все профильные комитеты должны подготовить свои заключения по проекту ФЗ.

    *Отметим пока только один интересный для УЭО момент. В последнюю редакцию проекта ФЗ «О таможенном регулировании» не вошло положение о том, что таможенные сборы за таможенные операции при подаче таможенной декларации в отношении товаров, выпущенных до подачи таможенной декларации, исчисляются и уплачиваются в двойном размере. Ждем «финальную» версию.

    Одной из проблем УЭО является отсутствие в настоящее время возможности объединять несколько заявлений о выпуске товаров до подачи таможенной декларации в одну таможенную декларацию. Это обусловлено тем, что если ранее курс валют применялся на день регистрации таможенной декларации (пп. 3 п. 2 ст. 197 ТК ТС), то в соответствии с п. 18 ст. 120 ТК ЕАЭС применяется курс валют, действующий на день регистрации таможенным органом заявления о выпуске товаров до подачи декларации на товары. Представители ЕЭК проинформировали, что уже подготовлен проект решения о внесении изменений в инструкцию о порядке заполнения декларации на товары (Решение Комиссии Таможенного союза № 257 от 20 мая 2010 года), который позволяет объединить несколько заявлений с разными курсами валют и разыми суммами таможенных платежей в одну таможенную декларацию. В настоящее время проект находится на этапе согласования Сторонами. Несомненно, в случае одобрения, данный проект потребует доработки программных средств таможенных органов. И вот здесь уже наступит очередь за ФТС России по воплощению этой возможности. УЭО остается только ждать и надеяться, надеяться и ждать…

    Также на этапе согласования Сторонами находится разработанный ЕЭК проект Решения о требованиях к пломбам УЭО, которые признаются таможенными органами в качестве средств идентификации. наложенных УЭО, на грузовые помещения и отсеки транспортных средств или их части. До принятия решения данное упрощения, предоставляемое УЭО, имеющим свидетельство 1 типа, остается не доступным.

    А вот вопрос о порядке применения УЭО средств идентификации, используемых таможенными органами, а также требований к ним, который должен быть регламентирован Решением ЕЭК, пока еще не разработан ЕЭК. Напомним, это упрощение для УЭО, которые имеют свидетельство 2 типа.

    В рамках круглого стола большое количество вопросов у участников к членам ЕЭК и представителям таможенных органов были по вопросам применения Решения Коллегии ЕЭК от 03.10.2017 № 131 «Об утверждении требований к сооружениям, помещениям (частям помещений) и (или) открытым площадкам (частям открытых площадок), на территории которых будет осуществятся временное хранение товаров, завершение действия таможенной процедуры таможенного транзита и (или) проводиться таможенный контроль, к транспортным средствам и работникам юридического лица, претендующего на включении в реестр УЭО». И частично вопросы УЭО остались без однозначного ответа. Например, вопрос о том «может ли при контейнерном хранении товаров на площадке УЭО в качестве ограждения рассматриваться сам контейнер»?

    Члены ЕЭК согласились с тем, что данное Решение требует доработки с целью исключения не однозначного толкования отдельных его положений. В Решение будут внесены изменения, которые упростят его правоприменение.

    Е.Н. Бричева (начальник отдела таможенных платежей, таможенной стоимости и страны происхождения Департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики ЕЭК) напомнила о том, что ТК ЕАЭС оптимизирует, в части обеспечения, вопрос возможности включения юридического лица в разные реестры, с разрешением предоставления одного обеспечения, обратив внимание на то, что в банковской гарантии (предоставленной в качестве такого обеспечения) должна быть не только максимальная сумма одного из обеспечений, но и перечислены все виды деятельности, которые обеспечивает банковская гарантия.

    Наиболее оживленную дискуссию вызвали вопросы и по темам системы учета УЭО и отчетности УЭО:

    Достаточно ли доступа к системе УЭО в режиме просмотра (без возможности выгрузки и редактирования)? Как предполагается защищать конфиденциальную информацию из системы учета УЭО, доступ к которой получит таможня? Какие именно сведения из системы учета УЭО должен сделать доступным для удаленного доступа таможни: только приход товаров; приход товаров и хранение товаров; приход товаров, хранение товаров и расход/реализация товаров? Какие сведения планирует увидеть в системе учета УЭО – таможенного представителя, перевозчика или владельца склада? Как часто должны обновляться доступные таможне сведения в системе учета УЭО: онлайн или периодическое обновление (если периодическое, то как часто)? Может ли быть ограничен доступ таможни к системе учета УЭО только сведениями о товарах, в отношении которых применялись специальные упрощения? Может ли УЭО накапливать необходимые таможне сведения из своей системы учета на серверах третьих лиц и предоставлять таможне доступ к этим серверам третьих лиц?

    Однозначных и полных ответов от представителей таможенных органов на все вопросы участники форума не получили, но главный посыл со стороны таможенных органов – это предоставление максимальной информации от момента прибытия товаров на таможенную территорию ЕАЭС до реализации самому конечному потребителю с целью сквозной прослеживаемости товаров (и, как следствие, подтверждение соответствия товаров, подтверждения заявленного кода ТН ВЭД ЕАЭС и таможенной стоимости товаров). … «Смешались в кучу кони, люди…». Простите, но это напоминало сражение и непонимание друг друга, не умение или не желание не просто слушать, а услышать. В результате прений члены ЕЭК отметили, что нельзя воспринимать УЭО, как потенциальных нарушителей таможенного законодательства, что УЭО с даты вступления в силу свидетельства о включении в реестр УЭО относятся к категории низкого уровня риска, однако по практике, которая сейчас складывается в РФ, УЭО несут большую нагрузку и в отношении их осуществляется более тщательные проверки, которые отсутствуют у обычных участников ВЭД. Данные посылы и практика подрывает институт УЭО и все упрощения остаются декларированными нормами и в таких условиях не смогут широко использоваться на практике.

    Подвергся критике, как со стороны членов ЕЭК, так и со стороны УЭО проект Приказа ФТС «Об утверждении форм отчетов, порядка заполнения, способов и сроков предоставления отчетности УЭО». Члены ЕЭК указали на перегиб требований и избыточность сведений в формах отчета, отсутствии нюансов, связанных с видом деятельности УЭО (производственники, импортеры, таможенные представители, перевозчики, склады временного хранения).

    Резюмируя обсуждения по этой теме, члены ЕЭК отметили необходимость разработки со стороны ЕЭК решений, которые определяют типовые требования к системе учета товаров (пп. 7 п. 1 ст. 433 ТК ЕАЭС). Вопросы формы отчета, его структуры и формата, порядка заполнения и сроков предоставления отнесены ст.18 ТК ЕАЭС полностью на уровень национального регулирования.

    Проект Приказа ФТС «Об утверждении форм отчетов, порядка заполнения, способов и сроков предоставления отчетности УЭО» размещен для публичного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов 8 мая 2018 (ID проекта 02/08/05-18/00080575). Все желающие могут написать свои замечания, комментарии до окончания публичного обсуждения - 5 июня 2018 года.

    «Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих» гласил текст лозунга, который был вывешен в зале клуба «Картонажник» города Васюки, где Остап Бендер давал местным любителям шахмат сеанс одновременной игры на 160 досках. В очередной раз члены ЕЭК призвали УЭО и участников ВЭД к активному участию в обсуждении новых проектов на этапах публичного обсуждения. К слову, как отметила К.О. Бунякова (Главное управление таможенного контроля после выпуска товаров, ФТС России) на день проведения форума не поступило ни одного замечания к проекту Приказа ФТС России со стороны участников ВЭД и УЭО. Не наблюдается активности со стороны УЭО и в реализации государственной политики в области таможенного дела, совершенствованию таможенного администрирования, как непосредственно, так и через общественные, не коммерческие организации. В РФ до сих пор не существует ассоциации/объединения УЭО, не включаются активно они и в иные не коммерческие организации участников ВЭД. А ведь именно сейчас, когда создается новая нормативно-правовая база в области таможенного дела, необходимо не только следить за изменениями, но и активно участвовать в ее обсуждении, отчасти ее создания, чтобы создать не просто рабочие условия, условия в которых можно как-то работать, а благоприятные условия для работы.

    Проект ФЗ «О таможенном регулировании» содержит новую статью 10, которая регламентирует участие в формировании и реализации государственной политики в области таможенного дела некоммерческих организаций, объединяющих лиц, осуществляющих деятельность, связанную с ввозом товаров в Российскую Федерацию и вывозом товаров из Российской Федерации, а также лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела. Аналогичного положения на уровне национального законодательства ранее не было.

    Конфуций предостерегал: «Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен!»

    Наш прославленный поэт Ф. И. Тютчев («Цицерон» (1829/30 гг.) - славил время перемен, как с позиции зрителя, так и с позиции участника, когда человек может реализоваться, лично увидев, а может и изменив, ход исторических событий...

    «Блажен, кто посетил сей мир

    В его минуты роковые!

    Его призвали всеблагие

    Как собеседника на пир.

    Он их высоких зрелищ зритель,

    Он в их совет допущен был -

    И заживо, как небожитель,

    Из чаши их бессмертье пил!»

    Расходились представители УЭО с IV форума УЭО без радости и позитива, не потому как было грустно расставаться, а потому что уходили они без ответов на свои вопросы, без четкого понимания что делать дальше и что их еще ждет в будущем. Пятый Форум УЭО предполагается провести ориентировочно в 4 квартале 2018 года – 1 квартале 2019 года.

    IV Форум уполномоченных экономических операторов

    IV Форум уполномоченных экономических операторов

    Онлайн заявка

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Характеристики груза

    Транспортировка

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран