Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.
Выбрать дату

Выберите дату

prev
    next
    • Январь
    • Февраль
    • Март
    • Апрель
    • Май
    • Июнь
    • Июль
    • Август
    • Сентябрь
    • Октябрь
    • Ноябрь
    • Декабрь
    Все новости

    Таможенное оформление слегка упростят

    17 июля 2015

    С 24 июля вступил в силу очередной приказ ФТС, в котором оговаривается сокращение перечня документов, предоставляемых при таможенном оформлении. Таможенные брокеры и таможенные представители торжествуют победу- им станет проще работать.

    Однако если разобраться в сути приказа, то думается, что таможенное оформление он не сильно упростит.

    Пункт первый приказа разрешает не предоставлять разрешительных документов при таможенном оформлении транзита ядовитых веществ, включенных в соответствующий перечень. Думается что объемы ядовитых веществ, ввозимых в России не столь уж велики, соответственно разрешений на их ввоз не так много и надо. Соответственно разрешение не сильно повлияет на скорость оформления грузов.

    Второй пункт приказа разрешает не предоставлять разрешительных документов при вывозе коллекций минералов и костей ископаемых животных. Я много раз бывал в порту, но ни разу не видел, чтобы соответствующие предметы, указанные в приказе, лежали в порту горами и ждали своего вывоза. Так что можно считать, что польза этого пункта на скорость таможенного оформления грузов в порту, основная номенклатура которых в основном представляет собой продукты питания и бытовую технику также весьма сомнительна.

    Наконец то можно не предоставлять разрешительных документов на вывоз грузов, включенных в СИТЕС (это дикая флора и фауна) И если вывоз таких предметов изредка позволяют себе отдельные граждане, то о вывозе в промышленных масштабов диких кабанов или например леопардов наши логистические компании как-то даже не слышали. Следовательно, и этот пункт приказа можно считать практически бесполезным

    Последний пункт послаблений в таможенном оформлении заключается в отсутствии необходимости предоставления при таможенном оформлении электронных копий данных документов. Таможенному брокеру, предоставляющему таможенную декларацию, достаточно будет внести в таможенную декларацию его номер. Сам документ при этом должен храниться в ЕАС таможенных органов, но вот будет он там или нет, никто, даже таможенные органы, гарантии дать не могут, поэтому опытные таможенные брокеры, все равно будут подавать и сами документы.

    То, что бравые таможенники решившие облегчить жизнь таможенным брокерам и сократили количество документов, подаваемых при таможенном декларировании, конечно не может не радовать. Наконец-то таможня повернулась к таможенным брокерам лицом. Однако бурной радости таможенных представителей, прыжков и иных радостных телодвижений по поводу введении приказа никто не отмечал. В лучшем случае таможенные брокеры недоуменно пожимали плечами.

    Онлайн заявка

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Характеристики груза

    Транспортировка

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран