Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.
Выбрать дату

Выберите дату

prev
    next
    • Январь
    • Февраль
    • Март
    • Апрель
    • Май
    • Июнь
    • Июль
    • Август
    • Сентябрь
    • Октябрь
    • Ноябрь
    • Декабрь
    Все новости

    Морские перевозки: Россия будет развивать Северный морской путь

    10 июня 2015

    Россия не оставляет планов развития морских перевозок по Северному морскому пути. Преимущества морских перевозок через Северный Ледовитый океан очевидна. Во первых, этот морской путь намного короче для тех грузов, которые сейчас доставляются в Россию и страны северной Европы.

    Сейчас ежегодный грузооборот по этому направлению составляет 4 млн тонн, однако в планах правительства увеличить его до 80 миллионов тонн , то есть в 20 раз. В настоящий момент основные объемы морских перевозок между европейскими портами и портами Америки идут через Панамский и Суэцкий каналы, что является не самым благоприятным вариантом,  с точки зрения безопасности морских перевозок грузов.

    Кроме того, Северный морской путь намного короче. Например расстояние морской перевозки в Роттердам из Йокогамы составляет более 11 тысяч морских мил. Использование Северного морского пути сокращает дистанцию морской перевозки более чем на 3000 морских миль, что существенно сокращает стоимость и сроки морской перевозки грузов.

    Северный морской путь может стать также удобным морским маршрутов при морской перевозки грузов из северных стран, таких как Дания, Норвегия и Канада. В целом этот морской маршрут могут с успехом использовать также Япония и Китай.

    Мы уже не говорим об удобстве морской перевозки грузов в районы крайнего севера России Целые регионы Сибири и Дальнего востока получили мощную поддержку своей промышленности и экономики если бы морские перевозки по СМП увеличили свои объемы.

    В целом этот путь позволяет связать западные районы России с европейским Севером, севером Сибири и Дальнего Востока. Для Ненецкого автономного округа морской транспорт, например, вообще единственная возможность для перевозки грузов и обеспечения жизни населения.
    Важно, что СМП может обеспечить грузоперевозки не только в направлении запад – восток, но и в направлении север – юг, используя внутренние водные пути сибирских рек.

    Однако есть много моментов, которые тормозят превращение Северного морского пути в реальную транспортную артерию, как для нужд страны, так и для транзитных потоков других стран. Сейчас поддержку проекту развития СМП оказывают многие достаточно мощные промышленные российские структуры, такие как «Норильский никель», крайне заинтересованный в перевозках грузов по этому маршруту, строящийся завод « Ямал» и ресурсная база Южно-Тамбейского месторождения.

    Ставку можно сделать и на китайские компании, которые уже используют СМП в качестве маршрута морской перевозки своих грузов. Например, Китай  уже провез по СМП более 900 тысяч тонн своих грузов. К 20220 году китайские компании планируют перевезти по Северному морскому маршруту 15% своего грузооборота.

    В настоящий момент правительство России и Минтранс делают большие усилия, для того, чтобы сделать перевозки по СМП круглогодичными, для чего  разрабатывается навигационная система, способная обеспечить безопасность морских перевозок по этому маршруту и строятся новые мощные ледоколы, способные в любых погодных условиях сопровождать морскую проводку судов, осуществляющих морские перевозки грузов по Северному морскому пути. В правительстве считают, что весь комплекс принятых мер позволит к 2030 году превратить Северный морской путь в удобный и безопасный маршрут морских перевозок, который станет реальным конкурентам южным направлениям морских перевозок.

     

    Онлайн заявка

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Характеристики груза

    Транспортировка

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран