Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.
Выбрать дату

Выберите дату

prev
    next
    • Январь
    • Февраль
    • Март
    • Апрель
    • Май
    • Июнь
    • Июль
    • Август
    • Сентябрь
    • Октябрь
    • Ноябрь
    • Декабрь
    Все новости

    Морские перевозки: объемы контейнерных грузов в российских потах продолжают падение

    28 мая 2015

    Согласно  статистике, которую ведут все российские контейнерные терминалы, объемы перевозок контейнерных грузов упали более чем на 30%. Объясняя ситуацию,  эксперты рынка, прежде всего, говорят о российских санкциях на продовольственные товары из стран Европы,  введение которых привело почти к 50 % падению ввозимых в Россию грузов. Понятно, что та часть продуктовых грузов, которые ввозились посредством морской перевозки,  на контейнерные терминалы российских портов на Балтике также значительно уменьшилась.

     

    При сохранении подобной тенденции морские перевозки контейнерных грузов в российские порты могут сократиться до 3.8 млн. TEUs.   Есть среди экспертов рынка логистических услуг и большие оптимисты, считающие, что морские перевозки контейнерных грузов могут увеличиться к концу года за счет поставок грузов из стран Латинской Америки и Юго-Восточной Азии, с которыми российские участники внешнеторговой деятельности заключают сейчас внешнеторговые контракты на поставку продуктов и товаров народного потребления.

    Однако большинство специалистов рынка логистических услуг Северо-Запада предрекают смещения центра логистических операций и морских перевозок в сторону восточных портов страны, откуда контейнерные грузы могут доставляться с помощью железнодорожных перевозок в центральные регионы России.

    В настоящее время правительство российского  Дальнего Востока активно ведет работу по созданию на базе дальневосточных портов зоны свободной торговли, которая во многом упростит процедуры таможенного оформления товаров, прибывающих в дальневосточные порты, и станет основой для создания логистических цепочек по доставке грузов из портов Дальнего Востока.

    При этом нельзя не отметить и то, что внешнеэкономическую деятельность оказывает самое непосредственное влияние резкое падение курса рубля, которое в результате негативно сказалось на импортных поставках товаров в Россию. Падение национальной валюты сказалось не только на  проектах по закупке импортных товаров, но и снизило покупательную способность россиян, которые значительно сократили количество импортных продуктов в своем рационе.

    В итоге большинство российских агентов  морских контейнерных  перевозчиков отмечают падение объемов морских перевозок контейнерных грузов и избыток производственных мощностей портов Северо-Запада России.  

    При это стоит напомнить что ситуация для российских контейнерных терминалов, ведущих сейчас  отчаянную борьбу за сохранения объемов морских перевозок станет еще сложнее к осени текущего года, когда в строй вступит строящийся сейчас порт Бронка, способный оттянуть на себя значительную часть морских перевозок контейнерных грузов.

     

    Онлайн заявка

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Характеристики груза

    Транспортировка

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран