Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.
Выбрать дату

Выберите дату

prev
    next
    • Январь
    • Февраль
    • Март
    • Апрель
    • Май
    • Июнь
    • Июль
    • Август
    • Сентябрь
    • Октябрь
    • Ноябрь
    • Декабрь
    Все новости

    Морские перевозки: новый порт может изменить логистику доставки грузов

    20 апреля 2015

    Создание на Балтике глубоководного порта, который сможет принимать морские суда типа "постпанамакс", способные выполнять морские перевозки большого количества контейнерных грузов,  становится в условиях провозглашенной государством политики импортозамещения  наиболее актуальной задачей.

    В настоящее время глубина подходных каналов Большого порта Петербург, в котором обрабатывается около 45% контейнерных грузов, следующих из Европы в Россию, не превышает отметки 11,2 метров. Этот факт ведет к выстраиваю следующей логистики морских перевозок. Океанские суда, выполняющие морские перевозки контейнеров в Россию, вынуждены заходить в европейские порты, где контейнеры перегружаются на контейнеровозы меньшей вместимости.

    Изменить ситуацию на рынке морских перевозок контейнерных грузов может введение в строй причалов морского порта Бронка, которые рассчитаны на прием судов с осадкой до 14 метров. Возможность принимать суда типа "постпанамакс", на которую нацелены владельцы порта Бронка, может существенно изменить логистику морских перевозок в регионе и оттянуть в новый российский порт существенные грузопотоки контейнерных грузов, которые сейчас перевозятся морским путем в порты Прибалтики и Финляндии. Такая логистика может повлиять и на стоимость морской перевозки груза, поскольку исключит расходы на перевалку контейнеров в промежуточных портах.

    Для грузовладельцев, которые сейчас стараются сэкономить на транспортной составляющей стоимости грузов будет также существенным, что новый порт расположен исключительно выгодно с точки зрения транспортной логистики. Во-первых, порт Бронка находится в практически на КАД, что делает автомобильную перевозку грузов из порта очень удобной и, следовательно, дешевой. Кроме того к порту подходит железнодорожная ветка, что дает логистическим компаниям, организующим вывоз контейнеров из порта использовать возможность организации железнодорожной перевозки груза.

    Строители и инвесторы порта Бронка не забыли и о необходимости быстрого таможенного оформления грузов. На территории порта уже закончено строительство помещений, способных вместить почти 200 таможенных инспекторов. Ведется также строительство офисных помещений для компаний таможенных представителей и таможенных брокеров, которые будут заниматься таможенным оформлением грузов, приходящих в порт.

    Онлайн заявка

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Характеристики груза

    Транспортировка

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран