Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.
Выбрать дату

Выберите дату

prev
    next
    • Январь
    • Февраль
    • Март
    • Апрель
    • Май
    • Июнь
    • Июль
    • Август
    • Сентябрь
    • Октябрь
    • Ноябрь
    • Декабрь
    Все новости

    Логистические компании: кризис автоперевозок

    02 июня 2015

    Российские автоперевозчики и логистические компании, оказывающие грузовладельцам услуги по доставке их грузов автотрнаспортом переживают тяжелые времена. Ситуация при которой количество автотранспортных компаний становиться убыточным  в свою очередь негативно сказывается на качестве логистических услуг. Логистическим компаниям в сложившихся условиях становиться все труднее находить партнеров, способных добросовестно выполнить перевозку груза автотранспортом и доставить груз в точно указанный срок.

    В сложившихся условиях автоперевозчикам ничего не остается делать как снижать тарифы на автоперевозки. Целый ряд российских автопредприятий заявляет о том, что  для того, чтобы сохранить клиента им пришлось снизить тарифы почти вддва раза.

    Причиной столь бедственного положения автоперевозчиков и логистических компаний, использующих доставку грузов автотранспортом в резком падении грузопотока из Европы, который для многих логистических компаний был основным источником дохода. Целая группа  продуктовых товаров из европы, перевозки которых давали логистическим компаниям и автоперевозчикам основной поток доходов  практичеси сократилась до нуля. К этой проблеме добавилось и то, что сейчас практически все грузовладельцы требуют отсрочки платежей за перевозку и отсрочка платежей по мнению руководителей автотранспортных компаний может достигать 60 дней.

    По мнению российских автоперевозчиков и представителей логистических компаний еще одним фактором, которых усугубляет сложное положение автоперевозчиков является сложности с таможенным оформлением грузов на границе. По словам автоперевозчиков российская таможня выполняя таможенное оформление транзитного груза на границе в любой момент может придраться к предъявляемым документам и назначить углубленный таможенный досмотр автртранспортнорго средства, что ведет к серьезным потерям времени и денежных средств, что в итоге делает данную автоперевозку убыточной

    Сложившаяся ситуация на ранке автоперевозок и логистических услуг, подразумевающих перевозки грузов автотранспортом может увезти рынок автоперевозок в тень. Сегодня наибольшая нагрузка и убытки ложатся на автоперевозчиков, которые работают по лицензии. Специалисты в области логистических кслуг считают, что сейчас расходы автотранспортных предприятий увеличились почти вчетверо. Суммы выплаты по лизингу, оплата всех налогов и сборов, а также поддержание пакта машин и расходы на топливо делают этот вид логистических услуг убыточным и вероятно, что в скором времени мы будем свидетелем  того, что большинству российских автопредприятий придется поставить свои машины на прикол.

     

    Онлайн заявка

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Характеристики груза

    Транспортировка

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран