Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.
Выбрать дату

Выберите дату

prev
    next
    • Январь
    • Февраль
    • Март
    • Апрель
    • Май
    • Июнь
    • Июль
    • Август
    • Сентябрь
    • Октябрь
    • Ноябрь
    • Декабрь
    Все новости

    Калининградская таможня: чуткий нос против литовской хитрости

    05 декабря 2014

    Граждане Литвы, подстегиваемые свойственной им скупостью, и алчностью, не прекращают попыток нарушить существующие правила провоза табачных изделий из России.

    Граждане Литвы, подстегиваемые свойственной им скупостью, и алчностью, не прекращают попыток нарушить существующие правила провоза табачных изделий из России. Железный заслон на пути нарушителей выстроили сотрудники Калининградской таможни и их хвостатые друзья, специально обученные поиску сильно пахнущей продукции, скрытой от таможенного контроля.

    Надо сказать, что нагрузка на их плечи и носы ложится серьезная. Так за один день сотрудники Калининградской таможни, действующие с применением служебной собаки по кличке Бритас Кинг, задержали трех жителей Литвы, строящих планы поживиться на незаконном вывозе большого количества сигарет.

    Литовский расчет на беспечность и халатное отношение к своим обязанностям должностных лиц Калининградской таможни с треском провалился. Так багаж одного из них, пытавшегося провезти 1000 пачек сигарет «Джин Линг», был обнюхан четвероногим помощником сотрудников Калининградской таможни, который, потрогав сумки литовца лапой, дал знать своим хозяевам о наличии в багаже гражданина Литвы незаконных вложений.

    В тот же день умный нос мохнатого таможенника учуял запах табака в сумках гражданки Литвы, пытавшейся поправить свои дела контрабандой сигарет на ДАПП Пограничный». И в этом случае преданный пес своим поведением намекнул сотрудникам Калининградской таможни на то, что гражданка нарушает таможенные правила России. После применения специальных технических средств, незаконно ввозимые сигареты были обнаружены под напольным ковриком машины нарушительницы.

    Был в этот день и третий случай попытки незаконного провоза табака. Любопытно, нарушителем опять оказался гражданин Литвы. Однако лохматый сотрудник таможенной службы и в этот раз оказался на высоте. Своим поведением он дал понять зорким стражам российской границы, что от багажа литовца исходит тревожный запах. Сотрудники Калининградской службы мгновенно поняли, что за поведением их питомца кроется нечто большее, чем свойственная этому зверю непоседливость. Быстро вскрыв скрытые полости машины, они убедились в своей правоте. Разумеется, в финале каждого из приведенных здесь случаев товар был задержан.

    По данным фактам в отношении нечистых на руку литовцев были возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России.

    За свои умелые действия Калининградские таможенники получили устную благодарность от своего Калининградского начальства.

    Не был забыт и их сообразительный хвостатый друг. В этот день на ужин он получил свое любимое лакомство – пакет контрабандных белорусских креветок.

    Онлайн заявка

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Характеристики груза

    Транспортировка

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран