Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.
Выбрать дату

Выберите дату

prev
    next
    • Январь
    • Февраль
    • Март
    • Апрель
    • Май
    • Июнь
    • Июль
    • Август
    • Сентябрь
    • Октябрь
    • Ноябрь
    • Декабрь
    Все новости

    А вы декларируете образцы?

    21 декабря 2017

    Факт декларирования образцов, ввозимых для проведения испытаний при подтверждении соответствия продукции в форме  сертификации или декларирования, будет отражен непосредственно в реестрах сертификатов/деклараций о соответствии Росаккредитации что предусмотрено проектом Приказа Минэкономразвития России «О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 21 февраля 2012 г. №76».

    Текст проекта Приказа размещен на сайте. Согласно изменениям в Приложение №2 «Порядок формирования и ведения единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии, предоставления содержащихся в указанном реестре сведений» пункт 6 «Сведения о декларациях о соответствии вносятся в виде электронной записи, содержащей…» и перечисляются сведения из 14 пунктов (от «а» до «о»), к данным сведениям добавляется пункт «п»:

    п) номер грузовой таможенной декларации на продукцию, выпущенную для внутреннего потребления, в отношении которой представлен договор ‎с аккредитованным органом по сертификации или испытательной лабораторией (центром), подтверждающий необходимое для целей исследований ‎и испытаний количество ввозимой продукции.

    Подобные изменения ведут к необходимости подачи таможенной декларации на образцы товаров, ввозимых для испытаний подтверждения соответствия, при этом таможенная декларация подается с предоставление договора с аккредитованным органом по сертификации. Только в этом случае оформленную декларацию/сертификат о соответствии можно будет зарегистрировать в едином Реестре.

    Подобные изменения ведут к необходимости декларирования образцов продукции, ввезенной для проведения исследований (испытаний) при подтверждении соответствия продукции. При этом подача  таможенной декларации на образцы товаров, должна сопровождаться договором декларанта с аккредитованным органом по оценке соответствия (органом по сертификации продукции или испытательной лабораторией (центром), зарегистрированным в качестве юридического лица в соответствии с законодательством государств-членов Союза, или письма такого аккредитованного органа по оценке соответствия (органа по сертификации продукции или испытательной лаборатории (центра), подтверждающих необходимое для этих целей количество ввезенных образцов (проб) продукции.

    Данные изменения непосредственно касаются разрешительных документов (сертификатов/деклараций о соответствии) на серийный выпуск продукции. Соответственно при необходимости оформления сертификатов/деклараций о соответствии  необходимо заранее изучить порядок и требования к оформлению разрешительных документов и определиться какой вариант для вас более приемлем, т.е. разрешительный документ, оформленный на партию продукции/единичное изделие, но это будет разовый документ (действие которого будет распространяться только на конкретную партию продукции) или  разрешительный документ, оформленный на серийный выпуск (срок действия зависит от ТР ТС).

    Данный вопрос требует внимания со стороны участников ВЭД, т.к. идет усиление контроля таможенными органами за достоверностью подтверждения соответствия импортируемых товаров в Евразийский экономический союз и в Россию в частности. С развитием информационного взаимодействия и централизации баз данных в виде реестров, которые используют в своей работе таможенные органы, происходит более тщательное изучение дополнительных сведений, таких как протоколы испытаний, реквизиты актов отбора образцов и т.п.

    Актуальные реестры можно найти на сайте Росаккредитации.

    Онлайн заявка

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Характеристики груза

    Транспортировка

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран