Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Калькулятор локальных расходов

Данный калькулятор служит для примерного расчета расходов нахождения импортного контейнера на терминалах Санкт-Петербурга (ПКТ, ПЛП, КТСП, МРП и другие) и Усть-Луги. В стоимости расходов учтены комиссии агентов Линий, но не учтен НДС на эти комиссии. Указав Линию (Maersk, MSC, Cosco и другие), Терминал, тип контейнера и контрольные даты (выгрузка, вывоз, сдача порожнего), можно узнать сумму расходов на Демередж, Хранение, Детеншн, дополнительные параметры позволят определить затраты на перемещение, взвешивание и ИДК.

Ниже калькулятора приведены пояснения и рекомендации по работе с ним. Просим Вас ознакомится перед первым расчетом.

Работа с калькулятором
Начните работу с указания Линии и двигайтесь вниз, заполняя необходимые поля. Калькулятор подскажет, если что-то заполнено некорректно. 
В случае, если партия контейнеров состоит из контейнеров разного типа (например 20 DRY и 40 DRY) следует производить расчет в два этапа, сначала для одного, затем для другого типа.
Данный калькулятор не предназначен для расчета тарифов контейнеров типа FT, OT, Tank а так же для расчета контейнеров с опасным грузом. Все разновидности стандартных типов контейнеров, например, 40 HC/40 HCPW/20 DC/20 DV и т.д. рассчитываются по стандартным тарифам, имеющимся в калькуляторе - нужно только выбрать размер TEU и тип - DRY/REF.
Данный калькулятор не учитывает специальные условия по перевозкам (например, увеличенный свободный срок демереджа/хранения, спец ставки на THC и перемещения), а производит расчет по стандартным тарифам агентов Линий.
Если в результате расчета в зеленом поле указан "0", значит что тариф начисляется, но условия для его взымания еще не наступили (например, контейнер находился в порту 4 дня - напротив статьи расходов "Хранение" будет "0" - это значит, что платный период хранение еще не наступил и за указанный срок плата за хранение взиматься не будет). 
Если напротив статьи расходов указано "Не начисляется", значит для выбранных условий тарифов не существует (например при выборе Линии "Maersk" напротив тарифа "Хранение" будет надпись "Не начисляется". Это означает, что Линия Маэрск не тарифицирует хранение в принципе - линия Маэрск взымает плату за демередж по собственным тарифам, которые учитывают и расходы за хранение. 
Обратите внимание на выбор количества контейнеров: Калькулятор будет делать расчет, умножая стоимость расходов из расчета одного контейнера на их количество из данного поля. 
Для полей "Перемещение в порту", "Взвешивание" и "ИДК" предусмотрен отдельный выбор количества таких операций для случая, когда, например, в партии 10 контейнеров, а взвешивание или перемещение производилось только у двух контейнеров. Для такого расчета в поле "Количество контейнеров" указываем "10", а в поле "Перемещение в порту" указываем "2". Калькулятор рассчитает Демердж, Хранение, Задержку вывоза, Детеншн, Локальные сборы и ПРР для 10 контейнеров, а перемещение для двух контейнеров. Если доп операций не производилось - ставим напротив "Нет".
Обратите внимание на валюту тарифов напротив каждой статьи расходов и в поле "Итого". У разных агентов Линий валюта тарифа может отличаться, поэтому и суммировать правильнее в валюте тарифа, т.к. курс пересчета определяется в разных линиях по разному.
 
Подсказки по терминам, которые могут вызвать вопросы.
Демередж Плата за использование контейнерного оборудования. Обычно дата начальная - дата выгрузки на терминале в порту, дата конечная - дата вывоза из порта. Некоторые линии считают конечной датой - дату сдачи порожнего контейнера в сток. Калькулятор сам определит по названию линии, какую именно схему взимания демереджа следует использовать. Чаще всего Линии предоставляют свободные дни от 4 до 15
Хранение Плата за нахождение контейнера на территории портового терминала. Дата начальная - дата выгрузки на портовом терминале, дата конечная - дата вывоз с терминала. Обычно для сухих контейнеров свободный период 4-10 дней, для реф-контейнеров чаще всего плата взимается с первого дня.
Задержка вывоза Дополнительный сбор за длительное нахождение контейнера на терминале. Обычно начисляется не каждый день, как демередж и хранение, а с периодичностью раз в 6-10 дней. 
Детеншн Плата за использование контейнерного оборудования вне порта. Дата начальная - дата вывоза контейнера с портового терминала, дата конечная - дата сдачи порожнего контейнера в сток линии. Линии всегда предоставляют 2-3 свободных дня. 
Минимальные локальные сборы Стандартные минимальные сборы агентов Линий за прием и обработку контейнера. Возможно, данная статья расходов учтена в стоимости морского фрахта и не выставляется агентом Линии по прибытии в порт. Уточните условия морской перевозки для корректного расчета расходов.
Перемещение в порту Плата за операции по перемещению контейнеров для таможенного осмотра/досмотра со вскрытием контейнера. Ставка указывается для операций с минимальной выемкой груза. При растарке расходы рассчитываются исходя из фактических затрат и не будут отражены в калькуляторе в полном объеме. Средняя стоимость 100 % растарки контейнера может достигать 35 000 р. в зависимости от сложности операций.
Взвешивание без вскрытия Взвешивание контейнера без вскрытия.
ИДК Просвечивание контейнера инспекционно-досмотровым комплексом (ИДК) без вскрытия.
Выгрузка (ПРР) Погрузо-разгрузочные работы в порту СПБ.  Возможно, данная статья расходов учтена в стоимости морского фрахта и не выставляется агентом Линии по прибытии в порт. Уточните условия морской перевозки для корректного расчета расходов.

Данный расчет не является офертой и не должен рассматриваться как окончательный, при определении стоимости расходов и расчета затрат. Для точного определния расходов и затрат в порту следует руководствоваться актуальными тарифами и ставками Линий. Автор не несет ответственности за финансовые потери, вызванные некорректным расчетом. Тем не менее, автор заявляет, что тарифы Линий будут обновляться в случае изменений таковых, что дает возможность, не вникая в тарифы и ставки оценить расходы в порту на тех или иных условиях.

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран